Skip to main content

Alimentação saudável

Uma semana para falar sobre alimentos, diferentes tipos de alimentação e sustentabilidade.

O Dia Mundial da Alimentação deu o mote para falarmos sobre alimentação, na semana de 16 a 22 de outubro, de 2021. Grupos escolares e famílias prepararam receitas, explorando novos sabores e os seus benefícios para a saúde, ao mesmo tempo que refletimos sobre os tipos de alimentação e as suas consequências não só para a nossa saúde, mas também para a saúde do planeta.

Contámos com a preciosa colaboração do projeto "Letras, Cores e Saberes", da Divisão de Apoio Sócio-Educativo, do Departamento de Educação, da Câmara Municipal de Lisboa, para, entre jogos e brincadeiras, abordar junto das crianças a necessidade de hábitos alimentares mais saudáveis e conscientes. Na compra e consumo, devemos focar-nos na disponibilidade, quantidade, qualidade e variedade de alimentos que observamos nos nossos dias. É necessário aprender a comer de forma mais racional e valorizar o trabalho agrícola local e a agricultura familiar na produção de alimentos, fatores que assumem, cada vez mais, relevância para a sustentabilidade do Planeta.