Skip to main content

Doçaria

A Doçaria é um dos espaços que faz parte do conjunto de cozinhas da Quinta. No seu interior, salta à vista o fogão a lenha, que chegou a ser utilizado durante os primeiros anos de funcionamento da Quinta. Mais tarde, por questões técnicas, deixou de ser possível o seu uso, mas manteve-se para que novas gerações possam observar, quase sempre pela primeira vez, esta verdadeira relíquia.

Os vários utensílios necessários à confeção de muitas receitas de doces tradicionais, que decoram a Doçaria e as paredes coloridas com desenhos de frutas que vemos nos azulejos, pintados à mão, dão o mote para a confeção de receitas bem docinhas, como compotas ou bolinhos que fazem a delícia de todos.

No centro, está uma tradicional mesa retangular, de tampo de mármore e pés de madeira que reúne os participantes envolvidos nas atividades. Mas, desenganem-se os mais gulosos, pois apesar do nome, aqui na Doçaria, além dos doces regionais e das compotas, preparamos outro alimento tradicional e riquíssimo da dieta mediterrânica, a sopa, com os ingredientes fresquinhos e biológicos, provenientes da nossa horta.