Cultivar o futuro: a Quinta no Festival Jardins Abertos
Dezenas de participantes vieram até à Quinta descobrir mais sobre práticas sustentáveis de agricultura e alimentação, nas duas oficinas que preparámos para este fim de semana.
“Da tradição ao futuro: cultivar o amanhã” levou-nos à descoberta de diferentes métodos de cultivo, desde o mais convencional até às estufas hidropónicas, abordando também práticas como a compostagem e a gestão de resíduos orgânicos.
As dietas alimentares, que surgem cada vez em maior número e com opções bastante diversificadas, deram o mote para a oficina “Plantas à mesa: o sabor do futuro?”. Numa altura em que somos mais conscientes das nossas escolhas, mas nos deparamos com quantidades alargadas de informação, reforçámos a importância de privilegiar ingredientes locais e sazonais. Com frutas e legumes, mostrámos que pratos simples podem ser cheios de sabor e fazer a diferença na nossa alimentação diária.
Foram dois dias de partilha de ideias para cultivar um futuro mais sustentável, que esperamos voltar a repetir no próximo ano, em mais uma edição do Festival Jardins Abertos.
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